Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Будущее70 приложений для знакомств на все случаи жизни

Для занятых и ленивых

Новые решения появляются и для тех, у кого нет настолько строгих требований к партнерам, но на изучение множества анкет не хватает времени. Здесь на помощь приходят онлайн-свахи — приложения, в которых нет доступа к поиску, а отбором кандидатов занимается алгоритм или специально нанятые для этого сотрудники.

В частности, бот по имени Quinn сперва тщательно расспрашивает пользователя о его предпочтениях и собирает о нем дополнительную информацию из открытых источников вроде Facebook, а затем ежедневно присылает несколько анкет на рассмотрение. В каждой из них рассказывается об общих друзьях, интересах и фактах из биографии пользователей.

Например, что они оба недавно были в Африке или начали заниматься музыкой. Также приложение проверяет совместимость партнеров по гороскопу. С понравившимся кандидатом можно вступить в диалог.

Принципа «меньше, но лучше» придерживаются и создатели приложения Once. Ежедневно 250 специалистов по сводничеству анализируют профили зарегистрированных в системе пользователей, чтобы в полдень каждый из них получил всего одну анкету с данными о наиболее подходящем им кандидате. На рассмотрение предложения даются сутки.

Coffee Meets Bagel работает схожим образом, однако здесь последнее слово оставляют за женщинами. Каждый день мужчинам предлагают рассмотреть 21 анкету. Девушкам же показывают только тех, кто заинтересовался их профилем. Именно они решают, с кем завязать диалог.

Создатели приложения Eve также позаботились, чтобы женщины не тратили время на бесперспективное общение. Они разработали систему защиты от виртуальных бабников — чем больше профилей одобрят мужчины, тем ниже опустится их публичный рейтинг.

За мужчин ответил британский писатель Шед Симов. Он запустил приложение Shinder, в котором можно познакомиться только с ним самим. Правда, только женщинам. На сайте подчеркивается, что создатель — убежденный гетеросексуал. И хотя изначально сервис позиционировался как пародия на Tinder, теперь Симов ищет партнеров для разработки платформы, которая позволит с легкостью создавать приложения имени себя.

Однако одними лишь манипуляциями с базой для поиска знакомств новые стартапы не ограничились. Чтобы сэкономить время пользователей, некоторые из них отключили чаты. Им на смену пришли календари. Так, Whim требует сразу указать, когда пользователь хотел бы отправиться на свидание с приглянувшейся кандидатурой. А в Dine акцент сделан на месте встречи — в каждом профиле представлен список баров, кафе и ресторанов, которые интересны партнеру.

Украинский стартап LikeApp пошел еще дальше. Его создатели освободили мужчин от необходимости тратить время на обход профилей приглянувшихся девушек во «ВКонтакте». Теперь выставление лайков, рассылку сообщений с романтическими песнями и комплиментами и добавление в друзья можно поручить боту. Самому пользователю достаточно будет включиться в диалог, когда одна из целей отреагирует на развернувшуюся вокруг нее активность.

Для придирчивых

Помимо количества потенциальных партнеров, пользователей все сильнее волнует качество базы для поиска спутников жизни. Это привело к появлению закрытых клубов знакомств.

Так, модераторов приложения League уже прозвали самыми придирчивыми по отношению к новичкам. Регистрацию здесь одобряют только тем, кто сумел подтвердить свою принадлежность к элите. Команда проверяет данные об образовании и карьерных достижениях пользователя, изучает его связи в LinkedIn и на Facebook, а также оценивает поставленные им цели и качество загруженных снимков. Желательно, чтобы последние были сняты на профессиональной студии. В случае отказа заявителю указывают, что не устроило администраторов — будь то избыток фотографий с домашними питомцами, что, скорее всего, свидетельствует о нехватке друзей, или недостаточный рост.

FNeqjTMXSZg4BGzrXqHRmg-article.png

Создатели HighBlood пошли еще дальше. Они призывают отказаться от политкорректности и не допускать до сервисов знакомств «мигрантов», «слуг» и «уродов». Модерацию анкет здесь поручили самим пользователям: для регистрации в системе понадобится получить одобрение трех из пяти судей. Альтернативный вариант — заплатить 72 доллара.

Аналогичных принципов — пусть и в менее радикальной форме — придерживаются разработчики приложений из категории «только для». В качестве критериев они используют расу, национальность, вероисповедание, род занятий, внешность, возраст или пол пользователей. Так, сервис BlackPeopleMeet ориентирован исключительно на чернокожих, ChnLove — на китаянок, JSwipe — на евреев, а ChristianMingle — на христиан. В Raya принимают только отличившихся своим портфолио в Instagram представителей креативных профессий, а в UniformDating — военных, полицейских, медсестер, стюардесс и всех, у кого есть униформа. The Bro App устанавливают мужчины, желающие вступить в «бромантические» отношения, а в Bristlr и Spex регистрируются бородачи и те, кто носит очки. SeniorD же позиционируется как пристанище для пенсионеров.

Для застенчивых и запутавшихся

Позаботились разработчики и о новичках в онлайн-дейтинге, которым проще отключить телефон и притвориться мертвыми, чем ответить на сообщение от приглянувшегося незнакомца. Преодолеть ступор и разобраться в отношениях им помогают виртуальные советчики.

Так, платформа He Texted ориентирована на девушек, желающих узнать, как реагировать на проявляющих к ним интерес парней и к чему может привести их собственное поведение. На вопросы здесь отвечают сами пользователи.

<iframe>

Для мужчин же запущен более профессиональный Hermes. За 79 долларов клиенты получают три часа общения с экспертами по саморазвитию и построению отношений. Специалистов можно попросить помочь вернуть бывшую, преодолеть френдзону (желание девушки остаться друзьями) или составить анкету для сайта знакомств. Также среди услуг значится сопровождение переписок в реальном времени.

Создатели Ona и RelationUp предлагают более универсальные решения. Консультанты здесь работают с представителями обоих полов. Они помогают клиентам разобраться в их предпочтениях, научиться флиртовать и потренироваться в онлайн-знакомствах.

Также психологи могут проанализировать уже сложившиеся отношения, в которых возникли проблемы, и подготовить программу восстановления после разрыва.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации