Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 1

Как начинается любовь? Самые необычные истории знакомств

Жену выиграл в карты

Для кого-то судьбой стала азартная игра.

— Я свою жену в карты выиграл! — говорит Игорь. — Вообще-то я не игрок и никогда этим не увлекался. Но так уж получилось.

Игорь с будущей женой Наташей учились в одном классе и в неё, красивую девушку с необычными восточными чертами лица, было влюблено полшколы. Она отмечала двоих парней — Игоря и его близкого друга Сергея.

— Я сначала обиделась, — говорит Наталья. — Всё-таки я не вещь, чтобы на меня в игре ставки делать. Мы с Игорем потом неделю не разговаривали. А потом я подумала: а какая разница? Для него другого выхода не было, наверное. Тем более что живём мы хорошо.

Читайте по теме:

Знакоомства в Воркута через сайт – самые необычные и забавные истории

Почти на пепелище

Маргарита с Дмитрием познакомились во время тушения пожара.

— Пока шёл дымок, никто ничего не замечал, было не до того, видимо, — вспоминает Дмитрий. — А потом по занавеске пополз огонь, а поскольку я сидел к месту возгорания ближе всех, я его и заметил. И поднял тревогу.

Все кинулись тушить, срывать злополучную занавеску, а потом ликвидировать беспорядок. Вот так вот, после пожара, Маргарита с Дмитрием и разговорились. Потом стали встречаться.

 Чуть не задавил

— Я её сбил! — смеется Михаил. — Ехал спокойно на работу, рассчитывал, как на налогах не разориться — дело было в девяностых, и мне как-то умудрились насчитать налогов 105 процентов от прибыли. Наверное, я на дорогу не очень внимательно смотрел. А тут Оксанка передо мной выскочила.

— А я на работу опаздывала, — вспоминает она. — Решила перебежать улицу не по переходу. Услышала скрип тормозов — дальше не помню.

Оксана с переломами попала в больницу, а Михаил стал её там навещать.

— Сначала я её даже не разглядел, слишком испугался, — объясняет он. — Ну, совесть замучила: хоть вина в ДТП была её, но всё-таки мне как-то не по себе было — человека сбил, девушку тем более. Потом разглядел, что к тому же красивую девушку!

Когда Оксана выписывалась из больницы, её с цветами встречал Михаил.

— Вот с тех пор вместе и живём, — смеются они. — Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

На почве мистики

— Помните, в «Онегине» Татьяна выходит за ворота и спрашивает имя у первого встречного? «Как ваше имя?» Смотрит он и отвечает: «Агафон». Было такое гадание: считалось, что будущего мужа будут звать так же, как того, у кого ты имя спросишь.

Вот Валентина Алексеевна ночью и вышла за калитку узнать свою судьбу.

— Мне прохожего довольно долго ждать пришлось, — вспоминает она. — Дорога была пустынной — ночь всё-таки, а Олонец, где я тогда жила, — не Петрозаводск, там по ночам по улице мало кто ходит.

Но всё-таки на улице наконец появился молодой человек.

Так молодые люди начали встречаться.

— Оказалось к тому же, что мы и в Кирове жили в соседних дворах, — вспоминают они.

Через год они расписались в ЗАГСе города Кирова.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации