Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Умер ли Билл на самом деле в конце «Убить Билла» ?

Чёрная Мамба

В первом фильме ни разу не слышно имя Невесты (как только его кто-то произносил, звук забивался бипом), тем не менее имя можно было увидеть на тех авиабилетах, по которым она летит в Японию. Это Беатрикс Киддо. Во втором фильме попыток скрыть имя Невесты уже не наблюдалось.

Кстати, Невеста носит точно тот же желтый костюм, что и Брюс Ли в его последнем (посмертном) фильме «Игра смерти». Наблюдательные зрители обнаружили, что в комплекте к желтому костюму Невесте достались туфли, на подошвах которых крупно начертано Fuck U.

Придумать Билла

Начнем с того, когда в принципе возникла идея подобного (нетрадиционного, мягко говоря) фильма. И Квентин Тарантино, и Ума Турман помнят сие четко: еще в период съемок «Криминального чтива» они не раз обсуждали, какие бы им хотелось сделать кинокартины. Тогда-то Квентин и признался, что в глубине души мечтает снять кунгфу-фильм в духе семидесятых, а Ума тотчас представила себя в драке, разряженной как невеста.

Когда актрисе исполнилось ровно тридцать, Квентин преподнес ей завершенный сценарий фильма в качестве подарка.

Все за доллар!

К первой части «Убить Билла» саундтрек создавался силами RZA из Wu-Tang Clan. Во второй части к написанию музыки присоединился старый друг и коллега Квентина — Роберт Родригес. За работу Родригес взял один доллар. Квентин отплатил ему столь же щедро, сняв за один доллар эпизод из «Города грехов» (сцена, в которой Дуайт разговаривает с трупом, пока везет его в автомобиле).

Понять Билла

Все члены банды убийц Билла получают имена в честь всяческих змей (как Черная Мамба), однако сам Билл назван Заклинателем Змей, что явно подчеркивает его доминирующий статус.

Что особенно примечательно, он также водит итальянский спорткар De Tomaso Mangusta, то есть водится с мангустом, который (как мы все знаем из произведений Киплинга) является прирожденным охотником на ядовитых змей.

Неприятного аппетита!

Очень забавная подоплека у того сценарного хода, что Хаттори Ханзо скрывается от мира в суши-ресторане на Окинаве. Суть в том, что Окинава в Японии считается местом, где абсолютно невозможно найти хорошие суши, лучше даже не пытаться.

Так что ресторан суши в указанном месте — точка, где явно не будет ошиваться никто из посторонних да любопытных. Все равно что за креветками морскими на Урал отправиться.

Простить Билла

Тот самый Билл, в честь которого и названа картина, и в самом деле искусный и изощренный убийца. Тем не менее на протяжении обеих серий он так никого и не убивает!

Статистика убийства в картине в целом вообще странная. Если в первой серии умерщвлен сорок один человек, то во второй — лишь трое. А еще слово «fuck» в «Убить Билла» прозвучало всего 17 раз, хотя в предыдущих картинах Тарантино счет переваливал каждый раз за сотню.

Прокачка Невесты

Квентин заставил Уму в обязательном порядке просмотреть три фильма для погружения в тему. Первый: «Наемный убийца» Джона Ву (1989). Второй: «Крепкий кофеёк» (1973), в СССР на видео известный как просто «Коффи» — блексплойтейшен о мести черной красавицы наркодилерам. Третий — «За пригоршню долларов» (1964) от режиссера Серджо Леоне.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации